Стоит ли бояться коллекторов?

Многим потенциальным заемщикам микрофинансовых организаций известно, что в случае возникновения проблем с выплатами со стороны заемщика могут возникнуть конфликтные ситуации, в результате чего кредитор данной кредитной организации может обратиться в коллекторское агентство для возврата своих денег. Конечно, в обществе сложилось особое мнение о коллекторских агентствах, которое пугает должников, а потому они стараются вернуть деньги в крайне короткие сроки.

Какое мнение сложилось о коллекторах в народе?

Коллекторские организации получили особую славу в народе после множества случаев запугивания, угроз и даже применения грубой физической силы. Да, такие действия коллекторы и вправду применяли к неплательщикам, однако это было до того, как действие таких служб начало жестко контролироваться законом и государством.


Большинство микрофинансовых организаций обращается к коллекторам из-за того, что не хочет обращаться в суд, ведь в таком случае сумма долга может быть сильно уменьшена, вследствие чего кредитор потеряет некоторую часть своей прибыли, чего ему бы, конечно, не хотелось. В обществе до сих пор уверены, что, если кредитор обратился к коллекторам, то можно ждать только плохого, однако на самом деле все совсем не так.

Как коллекторы работают на самом деле?

Несмотря на то, что практически каждый заемщик уверен в том, что общение с коллектором ничего хорошего не принесет, такие организации вправду стараются помогать должникам микрофинансовых организаций, так как их цель состоит не в запугивании и уж точно не в избивании клиентов, а в возврате их долга кредитору законным способом, что в итоге поможет им взять новый онлайн кредит на карту без фото паспорта. Как уже отмечалось, деятельность коллекторских агентств четко контролируется законом, а потому любые неправомерные действия в адрес должника могут быть обжалованы в суде.


Сотрудники коллекторских организаций реально помогают должникам справиться с их финансовыми трудностями для того, чтобы они могли погасить долг в манивео курица и спокойно жить дальше. Так, например, чаще всего коллекторы предлагают должникам реализовать какое-либо ценное имущество, за которое можно выручить неплохую цену. Конечно, если такое имущество имеется, то необходимо согласиться на такое предложение, так как в некоторых ситуациях это может быть единственным выходом из долгой ямы. Коллекторская служба поможет человеку реализовать данное имущество и выручить за него определённую сумму, правильно оформить все необходимые документы и совершить честную сделку с покупателем. После этого коллекторская служба удержит некоторую денежную сумму для погашения займа, а остальное передаст в руки своему клиенту для его личного пользования.


Если же у человека нет ценного имущества для его реализации, то кредиторы с удовольствием помогут человеку найти работу. Да, она может быть вообще не по его специальности, если, например, такая должность не востребована или же она устарела ввиду появления новых технологий. Новая работа поможет человеку решить его материальные проблемы, а коллекторы будут удерживать некоторую часть заработной платы на погашение имеющегося долга в микрофинансовой организации. Это тоже неплохой выход из такой плохой ситуации.

Републикация
Закрыть
Правила републикации материала
  • 1MYMEDIA приветствует использование, перепечатывание и распространение материалов, опубликованных на нашем сайте.
  • 2Обязательным условием использования материалов MYMEDIA является указание их авторства, ресурса mymedia.org.ua как первоисточника и размещение активной ссылки на оригинал материала на нашем сайте.
  • 3Если републикуется лишь часть материала, это обязательно указывается в тексте.
  • 4Не допускаются изменения содержания, имен или фактов, наведенных в материале, а также другие его трансформации, которые влекут за собой искажение смысла и замысла автора.
  • 5MYMEDIA оставляет за собой право в любое время отозвать разрешение на использование материала.
Копировать в буфер обмена
Подписаться на новости
Закрыть
Отписаться от новостей
Закрыть
Опрос
Закрыть
  • 1Какой стол вам нравится?*
  • 2На каком стуле вам удобнее сидеть?*
    На кресле
    На электрическом стуле
    На табуретке
  • 3Как вы провели лето? *