Статьи

Nieman Lab, главный исследовательский центр журналистики в Гарварде, ежегодно просит ведущих медиаэкспертов мира предсказать, чего медиа ожидать в новом году. Из сотни предсказаний – от таких гигантов, как The Guardian, Buzz Feed, Vox Media, мы выбрали 10 самых интересных.

1. Юзабилити обойдёт дизайн (Либби Баукомб, главный дизайнер продукции в NPR)

Адаптивный дизайн сделал все страницы похожими. Крупнее шрифт, больше пространства и ограниченное количество вариантов верстки – все это создает тотальное ощущение дежавю.

Важность того, узнаёт ли аудитория бренд визуально, переоценена. Особенно, учитывая маленькие экраны смартфонов с низким контрастом, на которых читатель пытается что-то разглядеть, переходя улицу под слепящим солнцем, и отвлекаясь на уличный шум.

Дизайн будет оцениваться не с точки зрения того, как он выглядит, а того, что он умеет. Юзабилити отодвинет эстетику на второй план. Дизайн перейдёт от блестящих деталей к решению проблем. Грамотное тестирование позволит понять, как аудитория хочет использовать сайт. Медиа будут адаптироваться под поведение пользователей, а не навязывать им свои модели поведения на сайте.

2. Видеофикация всего (Кори Бергман, сооснователь и генеральный директор Breaking News)

Кори Бергман, сооснователь и генеральный директор Breaking NewsYouTube и Netflix – платформы, которые предлагают видео по запросу пользователя. Их модель потребления видео будет развивается, но модель пуш-видео, то есть того, которое «само находит» вас в соцсетях, переживет бум. Речь идет о пассивном потреблении контента.

Пуш-видео станут умнее: они будут знать, что предложить и в какое время вы наиболее склонны взаимодействовать. Оно будет забрасывать тем, что вы действительно хотите видеть, включая прямые трансляции. Оно будет преследовать везде, еще больше приобщая к мобильной зависимости. С ростом скорости мобильного интернета, нас ждет видеофикация всего.

Пуш-модель поднимет видеопотребление до небывалых высот. Социальные приложения инвестируют в видео, как никогда ранее, и именно они станут двигателями видеопродакшена в 2016 году.

3. Интернет-рекламы станет меньше (Феликс Салмон, главный редактор Fusion)Феликс Салмон, главный редактор Fusion

Количество интернет-рекламы на сайтах пойдёт на спад. Сейчас ее много и это не только вынуждает людей устанавливать Adblock, но и раздражает Google и Apple, крупнейших производителей мобильных операционных систем. Когда страницы загружаются медленно или не загружаются в принципе, люди обвиняют телефон, а не невидимый Аdtech (система показа мобильной рекламы), о существовании которого они даже не подозревают.

Как только все обладатели смартфонов узнают о возможностях Apple News, Facebook Instant Articles и Snapchat Stories, терпение по отношению к засорённому рекламой мобильному вебу лопнет окончательно, и внимание публики перейдёт к AMP (сервис Google, который ускоряет время загрузки контента на мобильных устройствах).

Эта перемена будет полезной не только для мобильного интернета, но и для рекламной индустрии. Грубое вторжение в личное пространство читателей перестанет работать, и заставит медиа и рекламщиков искать новые подходы.

4. Технологии и соцсети размоют привычные границы (Хассан Ходжес, директор Beta Lab от Advance Digital)

Хассан Ходжес, директор Beta Lab от Advance DigitalНовая модель жизни развивается вокруг соцсетей и мобильных устройств. Первые волны развития соцсетей, когда мы только вплетали их в свою жизнь, уже прошли. Теперь они вплетают нас в свою. Активность в соцсетях мы все начинали с того, что делились моментами, которые с нами происходили. Потом эта схема переросла в намеренное создание моментов, которыми можно поделиться. У журналистов та же история: сначала мы делились происходящим, а потом стали делиться тем, что хорошо расходится в соцсетях. В 2016 станет ещё сложнее различить инфоповод от ловушки для привлечения внимания читателей.

 

5. Бум прямых трансляций (Оле Райсман, главный редактор bento.de)

Оле Райсман, главный редактор bento.de 
Расцвет прямых трансляций начался еще в 2015 с появлением приложений Meerkat и Periscope. Это был идеальный момент для видео: быстрее мобильный интернет, смартфоны с более мощными камерами, легкие в использовании приложения.

А 2016 и вовсе станет годом лайф-стрима. Ведь Facebook разрешил видеотрансляции в режиме реального времени, а значит будет бум живых ток-шоу и репортажей, экспериментов с форматами. Теперь не нужно дорогое оборудование – обычного смартфона с хорошим звуком и видео вполне достаточно.

6. Социальные площадки начнут сотрудничать с локальными партнёрами  (Джон Кларк, исполнительный директор Reese News Lab)

Джон Кларк, исполнительный директор Reese News Lab

Пока платформы Facebook Instant Articles, Apple News, Snapchat Discover
не заинтересованы в партнёрстве с локальными медиа. Сотрудничая с медиагигантами, они получают доступ к огромной аудитории. Но 2016 станет годом, когда подобные сервисы повернутся в сторону локальных медиа.

Для выхода на крупные платформы локальным изданиям придётся объединяться друг с другом – это укрепит их позиции и поможет привлечь больше читательского внимания. А платформам такая кооперация откроет доступ к более широкой аудитории.

Медиа компании смогут увеличить свои доходы – они будут получать 100% доходов от рекламы, которую продали сами, и 70% от той, которую продала платформа. 

7. Развитие предсказательной журналистики  (Х.О. Мейкотт, бывший директор технологического офиса The TexasХ.О. Мейкотт, бывший директор технологического офиса The Texas Tribune, нынешний CEO Umbel
Tribune, нынешний CEO Umbel)
 

Вычислительная журналистика, то есть использование робототехнологий и алгоритмов для создания новостей, получает всё большее распространение. Предсказательная журналистика – следующий шаг.

Журналисты финансового сектора смогут предсказывать рискованные сделки, возможные махинации на микроуровне. А на макроуровне мониторинг финансовых компаний поможет узнать, когда приближается спад в экономике. Медицинская журналистика с помощью таких сервисов, как ARGO, научится предсказывать эпидемии. В социальной журналистике алгоритмы (например, Data Science Machine) помогут предугадать человеческое поведение, а значит, можно будет знать, когда ждать следующих массовых волнений.

8. Время заняться комментариями  (Элит Чыонг, продукт-менеджер платформ Vox Media)Элит Чыонг, продукт-менеджер платформ Vox Media

Все знают, что в комментарии лучше не смотреть – особенно, работникам креативных индустрий, женщинам или представителям меньшинств, на чью долю выпадает больше всего оскорблений и угроз.

Частично, это следствие того, как устроены крупнейшие социальные платформы. Например, Twitter часто обвиняют в низком уровне защиты пользователей от подобных инцидентов. В редакциях фильтрацией комментариев занимаются или сами журналисты, или модераторы. Но проблема в том, что трудно найти баланс между горячими дискуссиями и атаками троллей. Мнение читателей ценно, но важно определиться: комментарии помогают построить бренд или разрушают его?

В 2015-м медиа пробовали разные подходы в построении сообщества вокруг контента. Недавно New York Times попытался вставлять комментарии в сами тексты. Некоторые издатели вообще закрыли секцию комментариев, а Polygon ввёл 24-часовой период ожидания прежде чем заблокировать нелицеприятных комментаторов, мешающих построению продуктивного сообщества.

Читать и шерить истории – только часть процесса потребления новостей. Время обсуждать то, что происходит, вносить отзывы, контекст и создавать сообщество на сайте.

9. Мессенджеры – будущий источник трафика для медиа (Кайра Коннер, новый маркетинговый директор BuzzFeed) 

Кайра Коннер, Новый маркетинговый директор BuzzFeed.

В этом году лента Facebook официально уступила долю трафика мессенджерам, среди которых – собственный WhatsApp. В 2016 медиа сайты без кнопки «поделиться» на WhatsApp и SMS долго не протянут.

Эта новация не станет центральным фокусом SMM-стратегии медиаорганизаций, скорее, будет осторожным ползком в тёмные уголки интернета. Медиа придётся вслепую экспериментировать с контентом и форматами для мессенджеров, без какой-то статистики и реферальных данных.

В мире много мессенджеров, чей потенциал интересен медиа. Например, KakaoTalk – бесплатный южнокорейский мобильный мессенджер, в котором можно делиться гифками, ссылками и смайлами с 90% пользователей смартфонов. В таких мессенджерах люди общаются не один на один, а коллективно, и, как подтверждает статистика, контентом тоже делятся с большим количеством людей.

10. Возрастет персонализация потребления новостей  (Таня Кордей, директор в Schibsted и бывший директор по цифровым технологиям Guardian News & Mediа)

Таня Кордей, директор в Schibsted и бывший директор по цифровым технологиям Guardian News & Media.

Уведомления о новостях стали важным источником трафика для медиа. Но пользователей все больше раздражают нерелевантные уведомления. Уже сейчас от них начинают отказываться. Чтобы остановить эту тенденцию и удержать позиции главного приложения на смартфонах, издателям придется позволить читателям самостоятельно настраивать доставку уведомлений. Некоторые новостные приложения уже имеют около 25% пользователей, которые устанавливают личные настройки. Примерно такой же процент людей установили на свои смартфоны Аdblock, что тоже можно отнести к персонализации. 

Комментарии

Републикация
Закрыть
Правила републикации материала
  • 1MYMEDIA приветствует использование, перепечатывание и распространение материалов, опубликованных на нашем сайте.
  • 2Обязательным условием использования материалов MYMEDIA является указание их авторства, ресурса mymedia.org.ua как первоисточника и размещение активной ссылки на оригинал материала на нашем сайте.
  • 3Если републикуется лишь часть материала, это обязательно указывается в тексте.
  • 4Не допускаются изменения содержания, имен или фактов, наведенных в материале, а также другие его трансформации, которые влекут за собой искажение смысла и замысла автора.
  • 5MYMEDIA оставляет за собой право в любое время отозвать разрешение на использование материала.

Nieman Lab, главный исследовательский центр журналистики в Гарварде, ежегодно просит ведущих медиаэкспертов мира предсказать, чего медиа ожидать в новом году. Из сотни предсказаний – от таких гигантов, как The Guardian, Buzz Feed, Vox Media, мы выбрали 10 самых интересных.

1. Юзабилити обойдёт дизайн (Либби Баукомб, главный дизайнер продукции в NPR)

Адаптивный дизайн сделал все страницы похожими. Крупнее шрифт, больше пространства и ограниченное количество вариантов верстки – все это создает тотальное ощущение дежавю.

Важность того, узнаёт ли аудитория бренд визуально, переоценена. Особенно, учитывая маленькие экраны смартфонов с низким контрастом, на которых читатель пытается что-то разглядеть, переходя улицу под слепящим солнцем, и отвлекаясь на уличный шум.

Дизайн будет оцениваться не с точки зрения того, как он выглядит, а того, что он умеет. Юзабилити отодвинет эстетику на второй план. Дизайн перейдёт от блестящих деталей к решению проблем. Грамотное тестирование позволит понять, как аудитория хочет использовать сайт. Медиа будут адаптироваться под поведение пользователей, а не навязывать им свои модели поведения на сайте.

2. Видеофикация всего (Кори Бергман, сооснователь и генеральный директор Breaking News)

Кори Бергман, сооснователь и генеральный директор Breaking NewsYouTube и Netflix – платформы, которые предлагают видео по запросу пользователя. Их модель потребления видео будет развивается, но модель пуш-видео, то есть того, которое «само находит» вас в соцсетях, переживет бум. Речь идет о пассивном потреблении контента.

Пуш-видео станут умнее: они будут знать, что предложить и в какое время вы наиболее склонны взаимодействовать. Оно будет забрасывать тем, что вы действительно хотите видеть, включая прямые трансляции. Оно будет преследовать везде, еще больше приобщая к мобильной зависимости. С ростом скорости мобильного интернета, нас ждет видеофикация всего.

Пуш-модель поднимет видеопотребление до небывалых высот. Социальные приложения инвестируют в видео, как никогда ранее, и именно они станут двигателями видеопродакшена в 2016 году.

3. Интернет-рекламы станет меньше (Феликс Салмон, главный редактор Fusion)Феликс Салмон, главный редактор Fusion

Количество интернет-рекламы на сайтах пойдёт на спад. Сейчас ее много и это не только вынуждает людей устанавливать Adblock, но и раздражает Google и Apple, крупнейших производителей мобильных операционных систем. Когда страницы загружаются медленно или не загружаются в принципе, люди обвиняют телефон, а не невидимый Аdtech (система показа мобильной рекламы), о существовании которого они даже не подозревают.

Как только все обладатели смартфонов узнают о возможностях Apple News, Facebook Instant Articles и Snapchat Stories, терпение по отношению к засорённому рекламой мобильному вебу лопнет окончательно, и внимание публики перейдёт к AMP (сервис Google, который ускоряет время загрузки контента на мобильных устройствах).

Эта перемена будет полезной не только для мобильного интернета, но и для рекламной индустрии. Грубое вторжение в личное пространство читателей перестанет работать, и заставит медиа и рекламщиков искать новые подходы.

4. Технологии и соцсети размоют привычные границы (Хассан Ходжес, директор Beta Lab от Advance Digital)

Хассан Ходжес, директор Beta Lab от Advance DigitalНовая модель жизни развивается вокруг соцсетей и мобильных устройств. Первые волны развития соцсетей, когда мы только вплетали их в свою жизнь, уже прошли. Теперь они вплетают нас в свою. Активность в соцсетях мы все начинали с того, что делились моментами, которые с нами происходили. Потом эта схема переросла в намеренное создание моментов, которыми можно поделиться. У журналистов та же история: сначала мы делились происходящим, а потом стали делиться тем, что хорошо расходится в соцсетях. В 2016 станет ещё сложнее различить инфоповод от ловушки для привлечения внимания читателей.

 

5. Бум прямых трансляций (Оле Райсман, главный редактор bento.de)

Оле Райсман, главный редактор bento.de 
Расцвет прямых трансляций начался еще в 2015 с появлением приложений Meerkat и Periscope. Это был идеальный момент для видео: быстрее мобильный интернет, смартфоны с более мощными камерами, легкие в использовании приложения.

А 2016 и вовсе станет годом лайф-стрима. Ведь Facebook разрешил видеотрансляции в режиме реального времени, а значит будет бум живых ток-шоу и репортажей, экспериментов с форматами. Теперь не нужно дорогое оборудование – обычного смартфона с хорошим звуком и видео вполне достаточно.

6. Социальные площадки начнут сотрудничать с локальными партнёрами  (Джон Кларк, исполнительный директор Reese News Lab)

Джон Кларк, исполнительный директор Reese News Lab

Пока платформы Facebook Instant Articles, Apple News, Snapchat Discover
не заинтересованы в партнёрстве с локальными медиа. Сотрудничая с медиагигантами, они получают доступ к огромной аудитории. Но 2016 станет годом, когда подобные сервисы повернутся в сторону локальных медиа.

Для выхода на крупные платформы локальным изданиям придётся объединяться друг с другом – это укрепит их позиции и поможет привлечь больше читательского внимания. А платформам такая кооперация откроет доступ к более широкой аудитории.

Медиа компании смогут увеличить свои доходы – они будут получать 100% доходов от рекламы, которую продали сами, и 70% от той, которую продала платформа. 

7. Развитие предсказательной журналистики  (Х.О. Мейкотт, бывший директор технологического офиса The TexasХ.О. Мейкотт, бывший директор технологического офиса The Texas Tribune, нынешний CEO Umbel
Tribune, нынешний CEO Umbel)
 

Вычислительная журналистика, то есть использование робототехнологий и алгоритмов для создания новостей, получает всё большее распространение. Предсказательная журналистика – следующий шаг.

Журналисты финансового сектора смогут предсказывать рискованные сделки, возможные махинации на микроуровне. А на макроуровне мониторинг финансовых компаний поможет узнать, когда приближается спад в экономике. Медицинская журналистика с помощью таких сервисов, как ARGO, научится предсказывать эпидемии. В социальной журналистике алгоритмы (например, Data Science Machine) помогут предугадать человеческое поведение, а значит, можно будет знать, когда ждать следующих массовых волнений.

8. Время заняться комментариями  (Элит Чыонг, продукт-менеджер платформ Vox Media)Элит Чыонг, продукт-менеджер платформ Vox Media

Все знают, что в комментарии лучше не смотреть – особенно, работникам креативных индустрий, женщинам или представителям меньшинств, на чью долю выпадает больше всего оскорблений и угроз.

Частично, это следствие того, как устроены крупнейшие социальные платформы. Например, Twitter часто обвиняют в низком уровне защиты пользователей от подобных инцидентов. В редакциях фильтрацией комментариев занимаются или сами журналисты, или модераторы. Но проблема в том, что трудно найти баланс между горячими дискуссиями и атаками троллей. Мнение читателей ценно, но важно определиться: комментарии помогают построить бренд или разрушают его?

В 2015-м медиа пробовали разные подходы в построении сообщества вокруг контента. Недавно New York Times попытался вставлять комментарии в сами тексты. Некоторые издатели вообще закрыли секцию комментариев, а Polygon ввёл 24-часовой период ожидания прежде чем заблокировать нелицеприятных комментаторов, мешающих построению продуктивного сообщества.

Читать и шерить истории – только часть процесса потребления новостей. Время обсуждать то, что происходит, вносить отзывы, контекст и создавать сообщество на сайте.

9. Мессенджеры – будущий источник трафика для медиа (Кайра Коннер, новый маркетинговый директор BuzzFeed) 

Кайра Коннер, Новый маркетинговый директор BuzzFeed.

В этом году лента Facebook официально уступила долю трафика мессенджерам, среди которых – собственный WhatsApp. В 2016 медиа сайты без кнопки «поделиться» на WhatsApp и SMS долго не протянут.

Эта новация не станет центральным фокусом SMM-стратегии медиаорганизаций, скорее, будет осторожным ползком в тёмные уголки интернета. Медиа придётся вслепую экспериментировать с контентом и форматами для мессенджеров, без какой-то статистики и реферальных данных.

В мире много мессенджеров, чей потенциал интересен медиа. Например, KakaoTalk – бесплатный южнокорейский мобильный мессенджер, в котором можно делиться гифками, ссылками и смайлами с 90% пользователей смартфонов. В таких мессенджерах люди общаются не один на один, а коллективно, и, как подтверждает статистика, контентом тоже делятся с большим количеством людей.

10. Возрастет персонализация потребления новостей  (Таня Кордей, директор в Schibsted и бывший директор по цифровым технологиям Guardian News & Mediа)

Таня Кордей, директор в Schibsted и бывший директор по цифровым технологиям Guardian News & Media.

Уведомления о новостях стали важным источником трафика для медиа. Но пользователей все больше раздражают нерелевантные уведомления. Уже сейчас от них начинают отказываться. Чтобы остановить эту тенденцию и удержать позиции главного приложения на смартфонах, издателям придется позволить читателям самостоятельно настраивать доставку уведомлений. Некоторые новостные приложения уже имеют около 25% пользователей, которые устанавливают личные настройки. Примерно такой же процент людей установили на свои смартфоны Аdblock, что тоже можно отнести к персонализации. 

Копировать в буфер обмена
Подписаться на новости
Закрыть
Отписаться от новостей
Закрыть
Опрос
Закрыть
  • 1Какой стол вам нравится?*
  • 2На каком стуле вам удобнее сидеть?*
    На кресле
    На электрическом стуле
    На табуретке
  • 3Как вы провели лето? *